Die Juniors des BPV siegen im Länderpokal

von BPV Pressestelle

Bad König, 1. Mai. Bei den Jugendländermasters siegten die Juniors des BPV im Finale mit 13:2 gegen NRW. Mit insgesamt 6 Siegen in 4 Vorrundenspielen, Halbfinale und Finale blieb die Mannschaft während des Turniers unbesiegt. Für die Juniors spielten Oskar Fitz, Tobias Moritz, Jorik Hock und Carlotta Müller.

Durch 4 Siege in 6 Runden landeten die Cadets bis 14 Jahre auf einem guten 2. Platz, nur geschlagen vom Sieger BaWü. Für die Cadets spielten Jadon Tran, Pascal Tran und Jerome Tran.

Im Team der Espoirs bis 23 Jahre spielten drei der jüngeren Juniors, die sich beachtlich schlugen. Wie drei andere Mannschaften erreichten sie 2 Siege in 7 Runden, was Platz 7 bedeutete. Es spielten Matthias Weiß, Deniz Löffler, Julian Gammer und Patrick Schaeffer.

In dem Turnier beim hessischen Pétanque-Sport Bad König spielten Teams von acht Landesverbänden in den Altersklassen Cadets, Juniors und Espoirs. Insgesamt waren acht der zehn Landesverbände des DPV vertreten, es fehlten Ost und Nord. Der BPV konnte wie Baden-Württemberg, Hessen und Rheinland Pfalz drei Teams entsenden und damit in allen drei Altersklassen mitspielen.