Platz fünf für Alexander und Esther

Der Club Bouliste de Berlin e.V. in Berlin-Tegel hatte zur 22. Deutschen Meisterschaft im Doublette Mixte eingeladen. Obwohl sehr gut vorbereitet, nahm das Wochenende einen unerwarteten Verlauf für Spieler, Verein und die DPV verantwortlichen. Ein heftiges Gewitter entlud sich über Berlin. Sintflutartige Regengüsse ließen U-Bahnhöfe und Keller volllaufen, auf den Straßen stand das Wasser. Betroffen waren auch die Spielfelder auf der Anlage des Club Bouliste de Berlin. Die Plätze waren nicht bespielbar. Soweit möglich, wurden Spiele in die Berliner Halle verlegt und der erste Tag musste eine Runde früher als geplant, nach dem 1/32 Finale beendet werden.
Unsere Teams spielten gut und holten die drei verlorenen Startplätze und zwei verlorenen Setzplätze von 2016 wieder zurück.
Bay 02 mit Anja Novina/Christophe Probst (BCI Röthenbach/1.MKWU) und Bay 07 mit Esther Hahlbom/Alexander Bauer (PCNC/BCR) sicherten sich mit Platz 9. und Platz 5. ein persönliches Startrecht für 2018.
Andrea Bärthlein und Nils Deichner (Schweinfurter Kugelleger) werden fünfte im B-Turnier.
Wir gratulieren.

Neue Deutsche Meister 2017 im Doublette Mixte sind Simone Klöpfer und Jens-Christian Beck vom BC Stuttgart (BaWü 05). Vizemeister wurden Carsta Glaser (BC Herxheim) und Pascal Keller (Freiburger Turnerschaft).